腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰称地震将造成最多110亿美元经济损失

2011年03月06日15:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰称地震将造成最多110亿美元经济损失

新西兰政府宣布3月1日为全国哀悼日。在地震发生时的12时51分,新西兰总理约翰·基要求全国民众默哀两分钟。

新西兰称地震将造成最多110亿美元经济损失

新西兰政府宣布3月1日为全国哀悼日。在地震发生时的12时51分,新西兰总理约翰·基要求全国民众默哀两分钟。图为新西兰民众向地震遇难者敬献鲜花。

中新网3月6日电 据外电报道,新西兰财政部长英格利希6日透露称,克赖斯特彻奇市2月22日发生的地震,将给新西兰造成最多150亿新西兰元(约110亿美元)的经济损失,并将在今后5年内,使新西兰GDP减少1.5个百分点。

新西兰财政部估计,这次地震造成的经济损失总计在100亿到150亿新西兰元之间。

而除此以外,地震还会给新西兰的经济造成更为广泛的影响,还将使今后5年内新西兰的名义GDP累计减少150亿新西兰元,相当于在此期间新西兰GDP总量的1.5%左右。

英格利希说,新西兰政府将继续研究这次地震对GDP和税收造成的影响。

他说:“根据最初估计,所有因素造成的税收总损失将在30亿到50亿新西兰元之间。”

“这种估计,是基于在今后5年内,政府的税收在3330亿新西兰元的基础上而做出的。”

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息