腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年全国两会 > 正文

人大代表感慨:公车改革终于写进政府工作报告

2011年03月06日09:17扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表叶青呼吁公车改革15年

新华社电“真是太高兴了,我呼吁‘公车改革’已经15年了,终于等到写入政府工作报告的一天。”全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青兴奋地对记者说。

叶青原是中南财经政法大学教授,2003年5月起担任湖北省统计局副局长至今。上任伊始,他就身体力行开始了被网友称为“叶氏车改”的探索。

“实际上,我提出‘公车改革’的想法已经15年了,但那时是作为学者提出来的。调入省统计局上班后的第一天,就有司机走到办公室对我说,‘我叫某某某,今后就是您的司机,有什么事尽管吩咐。’我当时一听,就说,先等等,公车的事我得先找局长谈一下再定。”

说完,叶青就直奔局领导办公室,提出“自购公车,自己驾驶,上下班每月给予一定补助,去外地实报实销”的“另类”想法。

“这次‘公车改革’的有关内容明确写入政府工作报告,释放出积极信号。相信地方政府会马上跟进。”叶青说。

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)