腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

地震中失踪的江苏南通籍留学生亲属抵达新西兰

2011年03月05日18:55中国新闻网陆建国我要评论(0)
字号:T|T

  中新网南通3月5日电 (陆建国)3月5日上午,新西兰地震中失踪的江苏南通籍留学生韩西泠的亲属抵达新西兰,将在那里开始接受DNA比对工作。

  南通市公安局出入境管理处外事警官黄欣宇说,新西兰地震中失踪的南通籍留学生韩西泠亲属已于昨天下午2时15分从上海飞往新西兰奥克兰,再转机前往克赖斯特彻奇。今天上午10时20分抵达,将在那里开始接受DNA比对工作。前往新西兰一行共有3人,分别是韩西泠的父亲和母亲,还有一位是上海某留学中介公司的工作人员。南通市公安部门已与中国驻新西兰大使馆取得联系。

  黄欣宇介绍说,南通籍留学生韩西泠,1986年2月26日出生,2008年护理本科毕业进入南通市中医院工作,工作期间表现优秀能力突出。2009年,为了更好地提升自己的业务水平,韩西泠从医院辞职,并于一个月前,赴新西兰留学,就读于新西兰克赖斯特彻奇市“国王教育学院”。新西兰地震后,其家属到现在还没有接到她的消息,目前她的名字仍列在最新中国人员失踪名单上。

  据新西兰媒体的消息,新西兰政府3日宣布,被埋人员生还希望极渺茫,搜救人员不再执行搜救,转而开始挖掘遇难者遗体,今后工作重心将从搜救转向灾后重建。目前遇难者身份鉴定工作已展开,由于鉴别程序较为复杂,可能需要较长时间才能完成。中国法医鉴定小组也于3日抵达,协同新西兰政府一起进行确认尸体身份工作。中国驻新西兰大使徐建国已于3日会见新西兰外交部最高协调员,就失踪者家属最关心的三个问题进行商讨。这三个问题分别是DNA比对问题、CTV大楼质量问题和保险赔偿额度问题。

[责任编辑:Justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息