腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰克赖斯特彻奇发生多起余震

2011年03月05日16:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网新西兰克赖斯特彻奇3月5日电(记者黄兴伟刘晨)新西兰南岛城市克赖斯特彻奇5日发生多起余震,其中当天傍晚发生的余震为里氏4.8级,震感强烈。

当地时间5日19时34分(北京时间14时34分),克赖斯特彻奇发生里氏4.8级余震,震中在克赖斯特彻奇以东10公里处,震源在地表以下6.4公里处。余震发生时,记者所在房屋摇晃了约10秒钟,当地居民纷纷撤到室外。

在当天多起余震中,震级在里氏3.2级以上的就有9起,其中两起余震分别为里氏4.1级和里氏4.5级。

克赖斯特彻奇2月22日发生里氏6.3级地震。警方5日宣布,已确认的遇难者人数已上升至165人。

此前,警方曾表示该市标志性建筑——大教堂内可能埋有22人。搜救队员经过彻底搜救后并未发现遇难者遗体。4日,搜救队员还在坍塌严重的坎特伯雷电视大楼废墟里发现两名遇难者遗体。

民防部门宣布,将从6日起解除部分封锁区域,允许民众进入地震重灾区——市中心商业区的部分区域。

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息