腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰基督城发生多起余震 最高4.5级

2011年03月05日16:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月5日电 据联合早报网报道,继2月22日发生里氏6.3级地震之后,新西兰克赖斯特彻奇5日又发生多起余震,其中震级最高的一起达4.5级。

  报道称,当天晚上8时之前,克赖斯特彻奇遭遇了至少9次余震,结束了为期14个小时的无震期。这些余震的震中都位于距离利特尔顿市10到20公里的范围内。其中震级最高的一次发生在当地时间5日下午7点34分,震中位于克赖斯特彻奇以东10公里处,震源深度位于地下6.4公里。

  当地时间2月22日,克赖斯特彻奇发生里氏6.3级地震,目前已确认有163人遇难,不过据推测遇难者人数可能会上升至240人。

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息