腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年全国两会 > 正文

2011年将扩大新型农村社会养老保险试点范围

2011年03月05日11:24人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京3月5日电 (人民网前方报道组)今日9时,十一届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会,听取和审议国务院总理温家宝关于政府工作的报告。

  温家宝在谈及2011年重要工作时指出,加快健全覆盖城乡居民的社会保障体系。将新型农村社会养老保险试点范围扩大到全国40%的县。推进城镇居民养老保险试点,解决集体企业退休人员养老保障的历史遗留问题,建立企业退休人员基本养老金正常调整机制。积极推进机关和事业单位养老保险制度改革。将国有企业、集体企业“老工伤”人员纳入工伤保险制度。完善城乡低保制度。继续多渠道增加社会保障基金。将孤儿养育、教育和残疾孤儿康复等纳入财政保障范围。继续推进残疾人社会保障体系和服务体系建设。加快推进社会保障管理信息化。发挥商业保险在完善社会保障体系中的作用。大力发展慈善事业。

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)