腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

法医专家称确认新地震中国遇难者身份需时间

2011年03月04日21:13新华网刘晨  我要评论(0)
字号:T|T

新华网新西兰克赖斯特彻奇3月4日电(记者刘晨黄兴伟)中国法医专家组4日说,克赖斯特彻奇地震中失踪的中国公民可能已经遇难,且遗体受损严重,确认遇难者身份仍需一段时间。

专家组负责人闵建雄告诉新华社记者,由于中国遇难者的遗体受损可能十分严重,要确认遗体身份,即使通过DNA鉴定也需要较长时间。

新西兰警方3日宣布,震后工作重心将从搜救幸存者转向寻找遇难者遗体。闵建雄说,新西兰警方操作程序规范,完全按照国际标准操作。

中国法医专家组一行5人在3日抵达克赖斯特彻奇后,已于4日加入由多国专家组成的200多人团队,协助新方尽快完成地震遇难者遗体识别工作。4日,2名中国专家参与了遗体指纹提取工作,另外3人负责审核失踪中国公民的资料。

4日上午,中国法医专家组成员还先后前往多个地震重灾区了解情况,其中包括埋压20多名中国留学生的坎特伯雷电视大楼,并与在那里寻找遇难者遗体和清理废墟的中国救援队进行了交流。

新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇2月22日发生里氏6.3级地震,目前警方已找到163具遇难者遗体。据中国驻新西兰大使馆统计,目前有24名中国公民在震后失踪,而在已确认身份的遇难者中尚无中国公民。

(新华网)

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息