腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

3月8日轨交2号线开行"粉红专列"送祝福

2011年03月04日08:29东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月4日消息:据《东方早报》报道,今年“三八”妇女节,上海的标志性建筑和地铁将同时以“粉红春天”的主题向女性送上祝福。其中,外滩的东方明珠将装扮成晶莹剔透的“粉色灯塔”,而一趟粉刷一新的“粉红专列”将在轨交2号线上开行一周。

5座地铁站也将变“粉”

“三八”妇女节当天,以粉红为标志色的女性关爱活动将在申城的几个标志性场所亮相。

首先,一列车厢内外都装饰粉红色扶郎花 图案的轨交2号线列车将从3月8日起运行一周。这趟“粉红专列”将通过车厢内外海报向乘客介绍市妇联等主办的粉红春天关爱基金及女性保健知识。

同时,2号线的陆家嘴站、人民广场站、世纪大道站、淞虹路站和9号线杨高南路站等5座轨交车站的灯箱广告和站台布置也将变成粉红色。

“粉色灯塔”亮灯4小时

3月8日当晚,市慈善基金会、市妇联等主办单位负责人和数百位上海各界妇女代表将齐集东方明珠广场,共同启动“粉红春天关爱基金”。

届时,东方明珠电视塔将通体点亮经过精心调试的粉色彩灯,晶莹剔透的“粉色灯塔”将持续点亮四个小时,这将是沪上首次为庆祝妇女节而进行的粉红亮灯仪式。

据悉,启动仪式所募集的“粉红春天关爱基金”将通过市妇联用于重点帮扶本市低收入家庭的女性疾病重症患者,为她们提供手术费用资助及术后生活重建资助。

记者了解到,去年落成的广州电视塔“小蛮腰”就曾为“粉红春天”公益行动点亮粉色灯光。主办方表示,东方明珠电视塔建造时间早,灯光设备虽然在几年前更新过,但要将电视塔通体亮成粉红色还是难度不小。

这两天东方明珠灯光设计人员正在进行灯光调试,为达到最佳视觉效果,东方明珠可能会在3月7日晚进行试灯。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息