腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏称南京未发现馒头滥用添加剂行为

2011年03月04日03:35扬子晚报[微博]毕晓红我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 省食安办昨日在省卫生厅网站公布了对南京地区面粉及其制品的检验结果,目前,南京地区市场所经销的面粉及其制品的食品安全状况良好,未发现添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为。

  省食安办立即对南京地区市场上的面粉(小麦粉)、生干面制品(挂面)、生湿面制品(面条)等三类食品进行采样检验。

  南京市食安办会同有关部门对全市辖区内的所有面条加工点、小面馆食品安全进行了专项整治。经查,4家面条加工点均持有有效的食品卫生许可证和营业执照,有进货票据,现场除食用碱以外未发现其他添加剂。

  2月25日,省工商局下达了生湿面条、挂面抽检计划。根据省工商局报告,南京市建邺工商分局组织人员对南京长虹路食品市场进行了现场检查。经查,有1户经营柠檬黄、“面粉增筋剂”、蓬灰等3种产品,该经营户的主体资格合法,证照齐全,所销售柠檬黄、“面粉增筋剂”、蓬灰的索证和索票齐全,符合产品上市要求。(毕晓红)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息