腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新西兰放弃搜救 将资助外国遇难者家属赴新

2011年03月04日03:11北京晨报[微博]郭洋我要评论(0)
字号:T|T

  新西兰政府3日宣布,被埋人员生还希望极渺茫,搜救人员不再执行搜救,转而开始挖掘遇难者遗体。在程序、技术、用具等环节,搜救与挖掘有区别。同一天,总理约翰·基承诺向近百名外国遇难者的家属赴新提供资助。

  新西兰2月22日发生里氏6.3级地震。震后26小时内,救援人员从废墟中总计救出70人,自此再未发现幸存者。

  新西兰政府3月3日宣布,不再对救出幸存者抱希望,结束搜救行动。

  按他的说法,政府会将这一决定亲自通知失踪人员家属。

  进入“挖掘遗体阶段”意味着:可动用重型机械挖掘废墟,而不是像先前那样“小心探寻”生命迹象。

  新西兰官方3日更新遇难者人数:确认161人死亡,仍有人员失踪,遇难者总数预计可达240人。

  外交部长默里·麦卡利3日在新闻发布会上说,来自大约20个国家和地区的近100名外国人遇难。

  总理约翰·基当天说,新西兰政府会出资帮助外籍遇难者的家属赴新处理后期事宜。

  郭洋(新华社供本报特稿)

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息