腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰将竭力向中国失踪公民家属提供帮助

2011年03月03日20:07国际在线专稿我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据新华社消息,新西兰外交部长麦卡利3日表示,新方对部分中国公民在新西兰地震中失踪并极有可能遇难表示深切哀悼,愿竭尽全力向失踪者家属提供帮助,并将妥善处理善后事宜。

麦卡利当天在会见中国驻新西兰大使徐建国时说,新方高度重视中方失踪人员家属的要求,已安排家属前往受灾现场,并将努力加速遗体挖掘和鉴定工作,让家属尽快见到亲人遗容。有关赔偿事宜,新方将尽量简化索赔程序,满足中方家属要求。

麦卡利还高度评价中国国际救援队在地震救援中的突出表现,并感谢中国派遣法医专家小组到新西兰,帮助加快遇难人员遗体鉴定进程。

新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇2月22日发生的里氏6.3级地震已造成至少161人遇难,24名中国公民在震后失踪。

(国际在线专稿)

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息