腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克西部自杀式袭击造成至少8人死亡

2011年03月03日20:20新华网宋聃 徐俨俨我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达3月3日电(记者宋聃徐俨俨)伊拉克警方3日说,伊西部安巴尔省哈迪萨镇当天发生一起针对政府银行的自杀式袭击事件,目前已造成至少8人死亡,10人受伤。

一名不愿透露姓名的当地警方消息人士对新华社记者说,当天中午,一名自杀式袭击者在哈迪萨镇一家政府银行内引爆了身上的爆炸装置,当场造成包括6名伊军士兵在内的8人死亡,10人受伤。

据悉,伊拉克安全部队已经封锁了现场,并将伤者送往医院。

2003年伊拉克战争爆发后,安巴尔省是逊尼派反美武装以及“基地”组织伊拉克分支活动频繁的区域之一。虽然驻伊美军和伊安全部队曾多次在安巴尔省展开清剿行动,但“基地”等极端武装组织活动仍然频繁。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息