腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

乞儿被多次转租 背部遭刺“精忠报国”(组图)

2011年03月03日16:51新民晚报屠仕超 王勤俭我要评论(0)
字号:T|T

图片说明:小西京的背上,左面刻着一个蝴蝶,右面刻着“精忠报国”四个字

图片说明:小西京的背上,左面刻着一个蝴蝶,右面刻着“精忠报国”四个字

图片说明:小西京和他的父亲王建国

图片说明:小西京和他的父亲王建国

图片说明:王建国帮儿子穿衣服

图片说明:王建国帮儿子穿衣服

昨天,一名背部被刺字的12岁“丐童”被送到上海接受免费治疗,受到各界好心人的热情关怀。

“丐头”刺字

昨天下午,记者见到了12岁“丐童”王西京和他的父亲。4年前,父亲右手致残,无法养活一家四口,被迫将8岁的王西京出租给“杂技团”。名为“卖艺”,实则王西京被迫当上了“丐童”。

之后,他被多次转租,四处讨乞。3年前,一名“丐头”为防止他逃跑,竟在不用任何麻醉药的情况下,把他按倒在地,强行用香烟头加缝被针,在王西京的右肩上刺了一只鸡蛋大小的黑蝴蝶,并在他背部刺了“精忠报国”字样,一行字长达20厘米,十分刺目。

半喜半忧

王西京被“出租”后,母亲日夜流泪,睡不着觉,不久便精神失常。前几天,当朝思暮想的儿子被当地政府解救回家,高兴地叫了一声“妈妈”时,她竟呆呆朝他看了一眼,根本认不出站在自己面前的儿子。

王西京回家后,全家人一半喜,一半忧。家徒四壁,四口人睡在一张一尺半宽的床上,生计十分困难,更不用说为孩子治病。

好人援手

一方有难,八方支援。上海华美医疗美容医院得知情况后,派专家去河南周口探视,把王西京接到上海,用激光为他消除身上的两个“烙印”。听到“丐童”来上海治疗,“中国整复外科之父”张涤生也特地赶来会诊。社会好心人更是纷纷来到医院,捐款捐物。

“上海好心人真多!出院后,我再也不让他出去卖艺了,要送他去上学,让他识几个字。”王西京的父亲泪流满面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息