腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

海口一业主拖欠万元水电费 60户居民遭停水电

2011年03月03日08:48南海网-南国都市报王燕珍我要评论(0)
字号:T|T

海口义龙路龙城大厦一业主拖欠上万元水电费

60户居民受牵连遭停水电

本报海口3月2日讯 (记者 王燕珍) 由于同一小区的一户业主拖欠了1万多元水电费,海口义龙路龙城大厦的60多户居民都受到了牵连,整个小区遭遇停水停电。2日上午,龙城大厦居民打进本报热线,称小区全面停水停电已经3天了,小区居民生活陷入了困境,希望有关部门出面协调,能早日还给他们正常的生活。

2日上午,记者来到龙城大厦,在楼下正巧看到一位大姐提着满满一桶水准备上楼。这位姓刘的大姐告诉记者,她住在该大厦2栋7楼,家里有4口人。“这都停水停电3天了,大部分住户都只能到外面吃饭,但是家里的换下一大堆脏衣服没水洗。”刘大姐说,因为家中有孩子,所以她只好步行到附近提水回家。刘大姐告诉记者,他们大厦住了60多户人家,而且大多是上年纪的老人,老人腿脚不便,这突然停水停电,老人到外面吃饭也麻烦,那更别说家里的厕所没水冲都臭熏熏的。

那为何整个大厦被停水停电了呢?小区居民陈先生向记者解释道,据他了解,是因为大厦中有一户业主拖欠了水电部门上万元的水电费,导致他们这个大厦的所有住户都受了牵连,水务公司和供电部门下达停水电的通知后,居民们也一直多方求助,积极组织小区业主协调,但拖欠水电费的业主一直不肯出面,最终小区被停水停电。

今天下午,记者联系上大同街道办的林副主任。林副主任告诉记者,街道办对龙城大厦的事也很重视,只是拖欠水电费的业主涂某一直不愿露面。街道办想找他谈一谈尽快解决此事,协调工作也很难进行。

对于龙城大厦小区目前的状况,海南大弘律师事务所的刘长征律师表示,供水供电部门可以走法律途径向拖欠水电费的业主追讨水电费,但是,停了整个小区水电的做法实在有些欠妥。而小区其他被连累的居民则可向供水、供电的主管部门进行投诉,维护自己的权利。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息