腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 2011两会图片报道 > 正文

[两会·民生]乔迁

2011年02月28日20:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

[两会·民生]乔迁

2010年,哈尔滨市民王晓东从棚户区喜迁新居,“原来我们一家三口人住27平方米,这回住上了60多平方米的高层新楼房,这在以前想都不敢想,这是‘十一五’我家的最大变化。” 滨江新城小区几栋20多层的崭新住宅楼住的都是棚户区改造的回迁居民。记者来到12楼王晓东家。刚进门,迎面一幅“满室新美”的十字绣先映入眼帘。主人王晓东高兴地向记者说:“这是搬了新家后我媳妇特意绣的。搬进了宽敞的楼房,出门就有绿地,配套设施非常齐全,一看心里就特别敞亮。” 据了解,2010年,哈尔滨启动了陶瓷小区等42个棚改项目建设,回迁1.2万户居民。而整个“十一五”期间,哈尔滨累计完成棚户区改造1033万平方米,棚户区改造成为全市改善居住条件、提升居住环境质量、带动经济发展的亮点。

[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)