腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰总理:重建地震灾区可能需要15年

2011年03月03日08:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月3日电 据台湾中广新闻报道,新西兰总理约翰·基2日表示,在上星期遭浅层地震重创的基督城市中心可能需要耗费15年的时间进行重建。

约翰·基说,市中心三分之一的大楼必须推倒重建,这些建筑过去是五万多人上班的地点。如今是人去楼空。

约翰·基说,市心中的建筑都大多已成危楼,当局为避免民众进出危险,已经封锁,可能一直持续到圣诞节。

由于当地吹起强风,因此当局当天开始发放口罩,以避免吸入灾区瓦砾灰尘。

基督城市长帕克表示,这些灰尘并未遭污染,但是为保护呼吸道民众最好还是戴上口罩。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息