腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

厌世男子持刀与警方对峙 扬言要“炸金茂”

2011年03月02日08:46东方早报[微博]龙毅 沈靓 杨洁我要评论(0)
字号:T|T

厌世男子持刀与警方对峙 扬言要“炸金茂”

特警事后赶到现场,事件得到迅速处置。早报见习记者 王浩然图

昨天15时40分,上海市公安局指挥中心接110报警,一青年男子在金茂大厦顶层观光平台持刀滋事,即指令浦东分局赶赴现场。经警方现场处置,该男子于17时许被控制。目前,事件正在进一步调查之中。

经查,该男子23岁,有厌世倾向,他随身携带了20厘米长的折叠水果刀,但没有炸药。

昨天16时左右,某网站微博便已传出一条消息,称金茂大厦88层观光厅中一名人员携带危险物品正与警方对峙。

早报记者赶到金茂大厦时,金茂大厦外南侧已经有约10辆警车和几辆消防车赶到现场,通往观光厅的通道拉起警戒线,身穿制服的消防人员和戴着头盔、携带步枪的特警迅速进入大厦处置。尽管气氛紧张,但金茂大厦商务楼和酒店仍处于正常运转,商务楼内职员也在正常上班。

事件很快得到处置,17时左右,警方开始拆除警戒线撤离现场。在两名携带步枪全副武装的特警陪同下,一名消防人员提着一个马甲袋状物品走出大楼。几名警员表情轻松。

受该事件影响,原本营业至夜间的金茂大厦观光层中断营业约90分钟。原来客流熙攘的售票厅和入口一时变得冷清,没有了游客,服务员围坐在餐桌附近等待。一名导游告诉记者,游客并不知道发生了什么事,只是听到工作人员称观光厅需要接受检查,将游客清场了。

17时30分左右,金茂大厦观光层重新恢复营业。

早报记者看到,按照正常的参观秩序,游客买票后必须从安检入口进入,背包等大型物品还需要通过X光检测机,经过较为细致的检测后,才能搭乘电梯前往观光。“一般有危险物品,安检能检测出来。”金茂大厦管理方表示。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息