腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰总理承诺调查大楼在地震中坍塌原因

字号:T|T

  总理承诺调查大楼坍塌原因

  “许多人、许多留学生在坎特伯雷电视大楼内丧生,我们需要弄清问题出在哪里。”——新西兰总理约翰·基

  据新华社电 克赖斯特彻奇去年9月遭遇一场里氏7.1级地震,约10万座建筑受损,没有人员死亡。当时的“零死亡”为媒体称奇。

  不过,这次地震有不少人压在建筑废墟下。一些媒体质疑当地官员对去年一些建筑因震受损视而不见,任其继续使用。

  行政当局2月28日回应,承诺调查这一说法是否属实。

  “我们希望向大家提供所有掌握的建筑信息,”市长帕克当天告诉媒体记者,“但我收到任何有关那些建筑因去年9月4日地震受损的信息了吗?没有。”

  总理约翰·基说,政府将调查在地震中坍塌建筑如何在去年地震后通过安全检查。政府承诺向公众发布调查结果。

  “许多人、许多留学生在坎特伯雷电视大楼内丧生,我们需要弄清问题出在哪里。”他说。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息