腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 纪念建党90周年 > 正文

广东免费放映万场红色电影庆祝建党90周年

2011年03月01日15:21羊城晚报张闻我要评论(0)
字号:T|T

广东免费放映万场红色电影庆祝建党90周年

林雄宣布活动启动

  羊城晚报讯 记者张闻摄影报道:2月28日晚,由省委宣传部组织的“红色影片南粤行、万场百部下基层”大型公益电影放映活动启动仪式在佛山南庄镇文化中心广场隆重举行。省委常委、宣传部长林雄出席仪式并宣布全省放映活动正式启动。著名电影艺术家张良,省委宣传部、省广电局、珠影集团公司有关领导和佛山当地干部群众1000多人参加仪式。

  由珠影交响乐团演奏的电影《一江春水向东流》、《闪闪的红星》、《地道战》、《南征北战》、《五朵金花》、《红色娘子军》音乐主题曲选段,时而柔美、时而跌宕起伏的旋律让现场群众心情澎湃。随后,首场电影《义薄云天》放映。这部广东自主拍摄的红色电影,讲述了第一次国共合作失败后,共产党员在国民党反动派的屠杀中艰苦抗争的真实历史。“我们就是那个时候那个环境下出生的,太难忘了。”村民王照国激动地说。

  “红色影片南粤行”活动是今年广东深入开展中国共产党成立90周年群众性纪念活动的一项重要内容,也是面向基层的一项文化惠民工程。该活动将一直持续到今年7月份,计划在全省特别是粤东、粤西、粤北等地的农村、工业园区和校园免费放映一百部共一万场红色影片。上映的一百部影片均经过精心挑选,大都是反映我党成立以来不同历史发展时期具有代表性意义的红色经典影片。

  当晚,汕头、韶关、湛江、肇庆四地也分别在基层乡镇文化广场同步举行分映场启动仪式,以此拉开了全省庆祝建党90周年群众性纪念活动的序幕。

 

相关专题:

中国共产党建党90周年
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息