腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

中国失踪人员家属将到CTV大楼献花 心理师到位

字号:T|T

中国失踪人员家属将到CTV大楼献花 心理师到位

2月28日,部分家属与使馆工作人员在交流。本报特约记者 王世瑞 摄

  新西兰今日举行全国哀悼

  新西兰政府决定在今天举行全国哀悼日。在地震发生时的12时51分,新西兰总理约翰·基要求全国民众默哀两分钟。

  据本报记者掌握的消息,目前已经抵达克赖斯特彻奇的中国失踪人员家属,将在今天上午集体向CTV大楼旧址献鲜花,表达对自己亲人的哀思。

  昨日,又有6位失踪人员家属抵达克赖斯特彻奇。随后部分家属代表又举行集体会议,家属们商定将在全国哀悼日举行集体哀悼活动,向极可能遭遇不测的家人献花表达哀思。

  根据大家商定的议程,家属们将在当地时间今日上午9时集合,随后前往CTV原址附近献上鲜花。不过目前CTV原址附近处于戒严区,虽然在中国大使馆的努力下,家属们已获准进入该区域,但届时能否靠近大楼原址还有待进一步协商。不过,不是所有的家属都将参加献花活动。有部分家属不愿意相信自己的亲人已经遇难。

  中国台湾心理师

  正提供心理辅导

  此外,来自中国台湾地区的心理辅导师也向大陆同胞伸出援助之手。他们在当年的台湾大地震中有丰富的震后心理辅导经验。家属们将在接下来几天接受心理治疗。

  新西兰警方将从今天开始,每天下午1时都向中国失踪者家属通报最新搜救情况。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息