腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新西兰地震中失踪中国公民人数新增为24人

2011年02月28日20:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰地震中失踪中国公民人数新增为24人

中国救援队在新西兰地震灾区展开救援(点击图片查看组图

中新社克赖斯特彻奇2月28日电 中国驻新西兰大使馆28日公布最新名单显示,目前在新西兰地震中失踪的中国公民人数为24人,此前被宣布失踪的两名香港留学生已找到。

馆方称,自公布地震中失踪人员名单后,名单中的郑朝阳已与家人取得联系,确认其人身安全,而来自北京和辽宁的两名学生李霞、周晓莉则被新添加到失踪人员名单中,鉴此,在克赖斯特彻奇(基督城)地震中失踪的中国公民初步名单为24人。

使馆也提醒其他失踪人员本人及其家属尽快与使馆克赖斯特彻奇(基督城)抗灾指挥中心联系。

中国驻新西兰大使馆政务参赞程雷说,目前已有6名失踪人员的家属共14人抵达克赖斯特彻奇。在当地华侨华人的帮助下,使馆已对他们的生活做出妥善安排。

从3月1日起,新西兰政府将每天向中国失踪公民家属通报搜救工作最新进展。

相关专题:

新西兰6.3级强震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息