腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 军事图片 > 正文

组图:血腥记录美国“南北战争”同室操戈结局

2011年02月28日15:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国南北战争,亦称“美国内战”(1861—1865)是美国北部诸州同南部发动叛乱的各奴隶制州之间的战争。战争中,双方死亡约61.8万人(含病死),北部损失36万人,南部损失25.8万人;南北两军约有100万人受伤。这里,胜者不必为王,败者未必是贼。美国南北战争不但解放了奴隶,而且向世人展示了战争中一种新的文明和风格:宽容、和解、礼貌与尊重。领导者以博大的胸襟和超人的政治智慧,化解了南北双方因战争而引起的隔阂、相互猜疑和仇恨。战争没有给人们心录上留下创伤和后遗症,而是给社会带来了持久的安定、和睦与繁荣,从此这片土地不再有大规模的动乱和战事,这是美国人民的幸运。

[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息