腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州今起随机抽查入省车辆 做好后亚运治安防护

2011年02月28日15:01羊城晚报王普我要评论(0)
字号:T|T

  羊城晚报讯 记者王普、通讯员龚宣报道:经广州市政府同意,从2月28日起至8月31日,广州警方将对进入广州车辆采取随机抽查的方式实施安全检查。

  广州市公安局称此次实施陆路抽查车辆的原因,是做好后亚运时期的社会治安防护工作。

  检查期间,有关部门将在广州市与外市连接的市际主要道路上设立治安检查站。严禁入穗车辆及随车人员携带或藏匿枪支弹药、管制刀具以及易燃易爆、毒害性、腐蚀性、放射性等危险物品。对受检车辆,严格查验行驶证及驾驶员身份证、驾驶证,并对车载人员、物品进行安全检查,对货运车辆查验货单。

  公安机关交通管理部门可根据道路实际通行能力和交通堵塞情况,对入穗车辆实行必要的临时交通管制及采取交通疏导分流等措施。入穗车辆当按照道路交通引导标志或者公安民警的现场指挥行驶。

  因实施入穗车辆安全检查造成公路收费通道堵塞的,不属于有关免费放行的规定情形。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息