腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰地震已致148人丧生 搜救可能因暴风暂停

2011年02月28日08:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰地震已致148人遇难 搜救受暴风影响暂停

2月27日,发生地震的新西兰克莱斯特彻奇(基督城)市中心仍然封锁。图为受灾居民收拾行李离开家园。中新社发 黎金良 摄

新西兰地震已致148人遇难 搜救受暴风影响暂停

2011年2月26日,新西兰克莱斯特彻奇,中国救援队在CTV大楼展开救援工作。除废墟清理工作外,中国救援队还将利用生命探测设备搜寻幸存者。

中新网2月28日电 综合消息,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇(基督城)6.3级大地震死亡人数28日已升至148人,警方称因为仍有50多人下落不明,该数字恐将超过200。

根据当地天气预报,一场暴风当地时间周一下午将吹袭克莱斯特彻奇,恐迫使搜救工作暂停。目前,遇难者身份鉴定工作正在紧张进行。

新西兰总理约翰 基27日宣布设立克赖斯特彻奇地震筹款基金,呼吁国际社会为受灾民众和灾后重建捐款。目前,地震灾区82%的供电得到恢复,但仍有5.5万户家庭断水。

根据最新公布的名单,目前仍有23名中国公民在此次地震中失踪,包括一名中国香港公民。失踪者主要是就读于当地一家语言学校的中国留学生。

中国驻新西兰使馆政务参赞程雷27日说,为保证受灾同胞尽快回国,使馆自当天起在克赖斯特彻奇设立临时办证点,为侨胞办理回国证件提供便利。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息