腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

又有至少2500名中国在利比亚人员撤至突尼斯

2011年02月27日10:06新华网康新文我要评论(0)
字号:T|T

新华网突尼斯拉斯杰迪尔口岸2月26日电(记者 康新文)26日是中国经突尼斯撤离在利比亚人员的第四天,也是中国公民从利比亚西部入境突尼斯人数最多的一天。当天至少有2500名中国公民通过拉斯杰迪尔口岸进入突尼斯。

记者在现场了解到,25日从利比亚入境突尼斯的中国人员主要是葛洲坝电力集团公司、中国中南勘测设计院、北京宏福建工集团在利比亚的职工,也有一些来自浙江义乌的个体经营者。

撤离人员的骤然增多,虽然加重了中国驻突尼斯使馆的接待压力,但使馆工作人员不畏劳苦,热情帮助同胞,让他们顺利入住突尼斯著名旅游胜地吉尔巴岛的宾馆和酒店。

因没有护照而滞留在拉斯杰迪尔口岸利比亚一侧的300多名中国人员,在中国外交部派出的工作小组一再交涉下,全部于25日获准离境。这批人员之前因为办理长住居留将护照交到了利比亚移民局,因未随身携带护照而不得不滞留利比亚一侧。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息