腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

男子为偿还债务敲诈幼儿园园长20万被捕

2011年02月27日01:55京华时报王鹏昊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王鹏昊)为偿还债务,男子顾某谎称在回龙观一幼儿园内安放了危险品,并以此向幼儿园园长索要20万元。昨天,昌平检察院透露,顾某已因涉嫌敲诈勒索被批捕。

检方称,今年1月14日凌晨,回龙观某幼儿园园长孙某收到一条陌生人发来的短信,该人自称在孙某开办的幼儿园内安放了危险品,若其想花钱消灾,就得支付20万元现金。想到幼儿园有数百名学生,若短信所言真实,后果不堪设想,孙某随即向公安机关报案。

接到报案后,警方通过排查在确认园内无危险品后,并根据短信提供的信息,将发短信的男子顾某抓获。事后,据顾某交代,他家住在距离该幼儿园不远的地方,因欠下外债,便心生贪念。他并没有在幼儿园安放任何危险品,就是想通过此方法敲诈钱财。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息