腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

24名中国公民在新西兰地震中失踪 名单已公布

2011年02月27日01:19汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

24名中国公民在新西兰地震中失踪 名单已公布

埋有120人的坎特伯雷电视大楼

24名中国公民在新西兰地震中失踪 名单已公布

2011年2月26日,新西兰克莱斯特彻奇,中国救援队在CTV大楼展开救援工作。

  综合新华社中新社消息 据中国驻新西兰使馆网站消息,自中国驻新西兰使馆公布地震中失踪人员名单后,名单中的李彦晖主动与使馆基督城抗灾指挥中心联系,确认其人身安全。鉴此,在地震中失踪的中国公民初步名单减少为24人。

  此前,我驻新大使徐建国于是赶赴当地采访的华文媒体发放失踪者名单,名单显示有25名中国公民失踪。

  根据最新公布的名单,失踪者包括20名国王教育学院的学生:赖嫦(广州,女,28岁)、钟艳桃(广州,女,31岁)、叶彩英(广州,女,28岁)、蔡昱(上海,女,31岁)、涂汇澐(湖北,女,23岁)、王涛(女,30岁)、张辉(女,35岁)、陈杨(女,29岁)、靳曼(河北,女,26岁)、韩西冷(江苏,女,25岁)、张迪迪(河南,女,24岁)、徐琳琳(辽宁,女,27岁)、王丽敏(辽宁,女,32岁)、徐秀娟(哈尔滨,女,46岁)、李婉菊(女,45岁)、Li De(译音:李德,19岁)、Dai Jing(资料未详)、张伟宇(女,30岁)、冷金燕(女,31岁)、何雯(女,26岁)。

  另外还有CTV员工霍思文(女,29岁),奥太岗大学学生忻思斯(上海,女,29岁)。香港居民吴丽雯(女,31岁)亦在失踪名单内,使馆人员称其在当地求学。

  徐建国呼吁拟前往该地的失踪者家属及早与大使馆联系以便取得帮助。

  遇难人数升至145人 逾200人失踪

  据中国日报 2月26日,新西兰警方在新闻发布会上表示,新西兰大地震遇难人数已经升至145人,另有逾200人失踪。

  据悉,新西兰当局已经在伯纳姆军营内设立临时停尸房,以确认遇难者身份。此外,克莱斯特彻奇市中心地区将被封锁数月。克莱斯特彻奇市市长鲍勃·帕克称,位于该市四条大道上的1000栋大楼中,只有600栋可以安全进入,剩余的建筑随时都有可能坍塌。

  当地时间2月22日,克莱斯特彻奇发生里氏6.3级地震。中国救援队于25日抵达灾区并展开救援工作。他们表示,目前救援的最佳黄金时段虽然已错过,但他们仍会尽一切努力,与新西兰当地和其他国家的救援人员一起挽救灾区人民的生命。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息