腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年全国两会 > 正文

全国两会供电保障全部就绪

2010年03月02日11:25《国家电网报》曹瑾 赵淑伟我要评论(0)
字号:T|T

3月1日下午,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市委副书记、市长郭金龙,北京市委副书记、市政法委书记王安顺,市委常委、常务副市长吉林,市委秘书长李士祥,副市长苟仲文、程红,市政府秘书长孙康林一行,来到前门110千伏变电站,检查全国两会供电保障工作。

刘淇、郭金龙一行先后到110千伏前门变电站主控室和10千伏开关室,认真听取了值班人员关于变电站运行情况以及全国两会供电保障准备工作情况的汇报,详细询问了电源保障和站内设备负荷情况,翻看了全国两会供电保障预案。刘淇满意地说:“电网坚强可靠,设备都挺好,看来供电保障应该是没问题的。你们大事保电经历多了,充满信心啊。”

在10千伏开关室,刘淇对设备具有较高的程度,能够实现0秒启动保护装置表示满意。检查过程中,刘淇一行还详细了解了坚强建设和特高压电网发展情况,对于智能电网建设服务首都发展需要、服务北京“世界城市”建设的重要作用给予充分肯定。

公司总经理助理陪同检查。负责人表示,目前全国两会供电保障准备工作全部就绪。两会期间,北京公司将有6000余名员工投入供电保障工作,大家将以更加坚定的信心、更加严谨的态度、更加精细的工作,全力确保全国两会供电万无一失。

据介绍,全国两会保电工作涉及北京电网重点保电客户51户、110千伏及以上变电站114座、110千伏及以上线路2819千米,10千伏线路125条。北京公司16部总容量14280千瓦的应急发电车和不间断电源车等特种车辆,已在基地集结待命,可满足同时处置多起应急供电事件的需要。(曹瑾)

相关新闻

全国两会供电保障全部就绪

全国两会供电保障各项工作已全部就绪。3月1日,全国两会保电方案全部启动,从1日0时至16日24时为全国两会保电阶段。

据预测,今年全国两会期间,北京地区最大负荷为1150万千瓦,同比增长10.27%。其间,华北电网500千伏主网、北京电网不安排计划检修工作,全接线、全保护运行。

针对华北地区3月份易发生大雾、大风等恶劣天气的特点,华北电网有限公司实时监视重要输电通道的运行状况,密切关注天气变化。

北京公司于1月份就部署了两会保电18项筹备工作计划,汇编了近63万字的供电保障手册;成立专家评估组,对一级客户开展用电安全评估,建立客户“主管责任制”。

华北公司主动协调各发电企业加强运行管理和设备维护,做好燃料供应工作,确保供电、供热、供暖稳定可靠。华北公司、北京公司采用政企、警企、群企联动模式,加强。据介绍,重点线路、变电站、隧道和危险点,均实行24小时看护。(曹瑾 赵淑伟)

(《国家电网报》)

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息