腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中广核宣布进军节能市场 打造清洁能源集团

2011年02月25日13:45深圳商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国家对节能企业实行税收优惠政策一出台,就引起了企业的广泛关注。近日,中广核宣布,全面进军节能市场

  近日,国家对节能企业实行税收优惠政策一出台,就引起了企业的广泛关注。近日,中广核宣布,全面进军节能市场。

  财政部和国家税务总局日前下发《关于促进节能服务产业发展增值税营业税和企业所得税政策问题的通知》,明确从今年1月1日起,节能服务公司实施合同能源管理项目所得可免营业税等多项税收优惠政策。市节能专家联合会有关负责人接受记者采访时表示,此举将大大促进深圳节能服务产业的发展。

  根据《通知》,符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目,取得的营业税应税收入,可暂免征收营业税。节能服务公司实施符合条件的合同能源管理项目,将项目中的增值税应税货物转让给用能企业,可暂免征收增值税。

  在所得税优惠方面,《通知》明确,对于符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。

  中广核集团有关负责人告诉记者,打造清洁能源集团,是该公司的发展方向。中广核在“十二五”发展规划中也提出,集团要从清洁能源的供应商向供应商暨服务商的双重角色转型,打造综合性清洁能源企业。2010年8月6日,集团决策成立节能产业发展公司,目前具备了正式运作条件。而此次出台的相关税收优惠政策,对公司节能产业的发展,是一大利好。

  中广核节能产业发展公司将主要为政府、大型工业企业和公共建筑提供节能减排规划与管理咨询、能效审计与诊断、分布式能源站与节能环保基础设施的投资建设和运营,以及通过合同能源管理模式实施绿色照明、节能环保工程的改造实施等节能环保服务。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息