腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

中国多名留学生在新西兰地震中失踪

2011年02月24日19:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰地震救援全力进行 有多名中国留学生失踪

2011年2月24日,我国首批派遣至新西兰的救援队由北京首都国际机场启程,乘新西兰航空公司航班赶赴新西兰,救援队由一名地震专家、两名力学专家及七名救援队员组成,携带生命雷达和生命探测仪等轻型救援设备。图为救援队员们正在登机。荆雷 摄 CFP视觉中国

中新社悉尼2月24日电 新西兰南岛克赖斯特彻奇(基督城)地震灾区的救援在进行之中,救援人员争分夺秒,全力搜寻幸存者。克赖斯特彻奇市长帕克说,目前仍有希望从废墟下面救出幸存者。

但是,24日从克赖斯特彻奇国王教育学院传来令人担忧的消息,地震后该校多名中国留学生失去联络。克赖斯特彻奇国王教育学院有32名中国留学生,其中近10人确认安全。救援人员在震后倒塌的坎特伯雷电视大楼继续进行搜救,警方估计大楼废墟下埋有近百人。

来自澳大利亚、日本、新加坡、美国和英国的救援人员陆续抵达灾区,开展救援。随着搜救行动的深入开展,陆续有遇难者遗体被挖出,死亡人数还将增加。

在博恩塞德中学的临时救助中心,300多名市民在这里临时栖身。红十字会免费提供食物,医护人员提供救治服务,前来提供服务的志愿者源源不断。

新西兰警察和军人在通往市中心地震重灾区的道路前设置路障,禁止公众入内。克赖斯特彻奇机场已恢复了国内航班,救援人员从各地赶来参与救援工作,一些当地居民和外国游客则纷纷离开。新西兰航空公司和澳航均向乘客提供撤离新西兰的救援飞行。

在新西兰克赖斯特彻奇地震中幸存的澳大利亚人已于24日上午陆续回到悉尼。随着十几名从灾难中逃离的澳人抵达,悉尼机场的场面很感人。

在克赖斯特彻奇参加学术会议回到悉尼的澳大利亚专家称:“这几天经历的事情很可怕,不能用语言来描述,只能说是一场灾难。跑到街上,也不知道哪里是安全的。”

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息