腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰强震多名中国学生失踪 近10人确认安全

2011年02月24日15:29羊城晚报羊城我要评论(0)
字号:T|T

新西兰强震多名中国学生失踪 近10人确认安全

钟艳桃读书认真,床头经常放着书

新西兰强震多名中国学生失踪 近10人确认安全

钟艳桃证件

新华社电 新西兰基督城国王教育学院(Kings College)网站24日发布消息说,该校有32名中国留学生,22日地震发生后,多名中国留学生失去联络,另有近10人已确认安全。

据基督城当地华人网站收集到的信息,倒塌的坎特伯雷电视大楼(CTV大楼)中至少有8名中国人,他们分别是:赖嫦,来自广州;钟艳桃,来自广东;蔡昱,一名三岁女孩的母亲;涂慧云,来自武汉;周晓丽,来自大连;霍思文,来自哈尔滨;徐琳琳,来自大连;Pual Wu(注:资料不详)。

据中国驻新西兰使馆工作人员介绍,截至2月23日下午5时许,他们还没拿到具体的中方人员伤亡名单。新西兰大使馆新闻发言人王欣向媒体透露,目前在新西兰基督城的华侨约有两万多,留学生3500人。而这次严重坍塌的CTV大楼位于整个基督城的中心,一共有6层。大楼内有个私立英语培训机构,他估计,被埋人员里还有多名中国留学生,其他地方也有中国留学生被埋。

王欣说,我国驻新西兰大使徐建国已在机场恢复后,赶到了基督城。他走访了基督城市长和救援队,并恳请救援人员,只要有1%的希望,就要尽100%的努力。

目前,来自澳大利亚、日本、新加坡、美国、英国的救援人员陆续抵达灾区,开展救援。海外救援人数已达750人。随着搜救行动的深入开展,陆续有遇难者遗体被挖出,死亡人数还将增加。

(羊城晚报)

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息