腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 低碳生活 > 正文

低碳家庭节能改造活动启动 可降低能耗30%

2011年02月24日00:00人民网-《人民日报》亦欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自然之友日前启动“宜居要好房,好房要节能”活动,协助这些家庭进行低碳改造,帮助其实现节能30%的目标。

民间环境保护组织自然之友日前启动低碳家庭“宜居要好房,好房要节能”活动,以竞赛的方式邀请公众参与到活动中来,北京市各区民众均可以家庭为单位报名参加。主办方将从中甄选出25户家庭,在此后一年的时间内,协助这些家庭进行低碳节能改造,并测量其家庭能耗值,帮助其实现节能30%的目标。

主办方将传授家庭基础节能知识与技巧,并开设系列节能课程,邀请专家为其量身打造居家节能改造方案。节能改造中,这些家庭还将定期在博客上发布图片、视频和文字,介绍改造进程、改造心得等,并通过微博分享家庭节能改造、居家环保小妙招或常识。主办方将按实际状况提供最高10000元人民币的住宅节能改造补助经费,年度最佳节能家庭和年度最富创意节能改造还可以获得奖励。

[责任编辑:蒋琪)]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息