腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

刘淇部署全国两会期间及今后首都维稳工作

2011年02月24日07:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

昨天下午, 北京市委常委会召开会议,研究首都维稳工作和信访工作等事项。市委书记刘淇主持会议。

会议听取了关于当前首都维稳形势的汇报,并就做好全国“两会”期间及今后一个时期首都维稳工作进行了研究和部署。会议强调,要深入贯彻落实胡锦涛总书记在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步加强和创新社会管理,促进首都社会和谐,维护首都社会稳定。全市各级领导干部要进一步提高思想认识,把维护首都政治稳定、确保全国“两会”安全作为首要任务,充分发挥政治优势、体制优势,立足当前,着眼长远,下好先手棋,打好主动仗。要按照中央要求,扎扎实实做好社会管理工作,从源头上化解矛盾。要面对面、手拉手地做好群众工作,以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力解决群众的实际困难,让群众特别是困难群众体会到党和政府的温暖。要严格落实属地责任,加强对重点地区、重点部位的防控;要牢牢把握舆论主导权,依法加强管理,及时发布正确信息,坚持正确舆论导向,全力以赴确保首都安全稳定。

会议传达了中央联席会议第16次全体会议和全国信访局长电视电话会议精神,讨论通过了本市《关于推进“三个工作重点”全力做好矛盾纠纷排查化解和信访工作的意见》。会议强调,要深入贯彻落实中央会议精神,在社会管理创新中进一步做好信访工作。要坚持贯彻党的群众路线,以群众工作统揽信访工作全局,在全市干部中大力提倡密切联系群众、深入细致地做群众工作,切实把矛盾化解在基层。要坚持以人为本,实事求是,不断创新方式方法,集中力量化解信访积案。要进一步加强和完善党和政府主导的维护群众权益机制,形成科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,统筹协调各方面利益关系,加强社会矛盾源头管理,妥善处理人民内部矛盾,切实维护群众合法权益。

会议还研究了其他事项。(北京日报 汲传排)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息