腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子持刀与警员对峙 感情问题引精神崩溃(图)

2011年02月23日16:04羊城晚报江彬我要评论(0)
字号:T|T

男子持刀与警员对峙 感情问题引精神崩溃(图)

警察耐心劝说持刀男子一小时 羊城晚报记者 朱文海 摄

越秀北路

羊城晚报讯 记者江彬报道:22日中午,越秀北路民生医院门前发生一起男子持刀与警员对峙事件。这名疑似精神病男子从小北花圈公交站附近沿路狂骂警员至越秀北路民生医院后,用菜刀架在自己身上,以死相胁。警方经过一小时劝说,成功将男子手中的刀夺下,并将其带走调查。

男子持刀架颈警察封路

昨日中午12时许,记者赶至民生医院,警方已用警戒线将医院门外的越秀北路双向六车道封闭起来,由于来往车辆较少,并未造成堵塞。医院大门紧闭,大门内空无一人;医院大门旁,一名年约30岁的黑衣男子正用刀架在自己的脖子上,向警员破口大骂。而在场民警则不时与男子展开对话,并送上矿泉水及饭盒,安抚男子。

“黑衣男子跟两名警员从小北路的方向过来的,当时男子已经用刀架在自己脖子上了。”医院保安介绍,“他们走到门口时,男子就停了下来。我们就把门关上,疏散病人。”

13时左右,一直站立的黑衣男子坐在地上,刀也从脖子转移到胸口位置。13时10分,两名黑衣男子的朋友抵达现场劝说,警员趁机将刀夺过,将其制服并带回调查。封闭的路段也随即解封,交通恢复正常。

据黑衣男子的朋友介绍,男子因感情问题而引发过激行为。

曾追骂阿SIR数公里

记者沿路按着目击者的指引,找到事件的最初发生地———小北花圈公交站附近的行人道。“当时黑衣男子在街头神情举止异常,对着路人又笑又骂。”公交站旁的报刊亭老板小李描述道,“当时两名警员上前询问,男子就一边骂警员,一边向越秀北路走去。但当初男子并没持刀。”

由于男子并没对路人造成威胁,民警唯有一路尾随其后劝说。当男子走至越秀北路公交车站附近时,突然从身上取出菜刀架在自己的脖子上。“民警大声劝他放下菜刀,理性解决问题。”公交站旁的竹怡居大厦值班保安李先生介绍:“但男子不听劝说,一路往民生医院走去。最终在那停了下来。”

据了解,黑衣男子为东莞人。警方将其带走后,已通知其家人从东莞赶来处理。“初步怀疑男子有精神病,他的家族也有精神病史。”一名知情人介绍,“他家人会同当地部门过来。三方共同协商后,才会给出解决方案。”据介绍,目前警方处理该案有三种方案,一是直接将其送去精神病院;另一种是让家人带回,但要求加强看护;最后一种就是移交当地相关部门处理。“他没伤及他人,但有对群众有潜在危险,解决起来是个麻烦”。

(报料人陆先生,三等奖100元)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息