腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰克赖斯特彻奇地震23名日本人生死不明

2011年02月23日14:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月23日电 据日本共同社报道,新西兰南岛克赖斯特彻奇市22日发生强烈地震后,新西兰军方和消防等部门23日继续搜救被困倒塌建筑物下的灾民。正在该市语言学校“国王教育学院”进修的日本富山外语专门学校10人目前生死不明,总共有23名日本人无法取得联系。

新西兰警方23日公布的消息称,至少已有75人遇难,失踪者也达到近300人。

据富山市23日透露,一名被埋废墟下等待救援的富山外语专门学校19岁男生已经获救。

警方估计包括学生在内有大量人员被困该语言学校,正在重点开展救援。

该市周边地区里氏4级以上的余震接连不断,最大震级5.6级,发生次生灾害的可能性和连续降雨使救援工作困难重重。

据当地媒体报道,该市有上千名灾民被疏散至学校、公园等地,度过了不安的一晚。多数民居和办公楼都发生了断水等状况,相关部分正在加紧修复。

鉴于日美等国已表示愿意提供援助,新西兰政府将召开紧急内阁会议,与各国商讨救援事宜并加紧采取对策。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息