腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰地震至少75人遇难 全国处于紧急状态

2011年02月23日07:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网新西兰克赖斯特彻奇2月23日电 (记者黄兴伟刘洁秋)新西兰总理约翰·基23日宣布新西兰处于全国紧急状态,以便全力应对22日南岛最大城市克赖斯特彻奇发生的里氏6.3级地震。

约翰·基当天在惠灵顿举行的记者招待会上说,实施紧急状态后,政府可以调集全国的资源,展开灾后救援工作。他初步估算此次地震造成的经济损失为60亿新西兰元(约合45亿美元)。

约翰·基说:“今天整个新西兰都为克赖斯特彻奇而悲痛。”他向灾区民众表示,“你们会度过难关,我们会用所有的力量支持你们”。

克赖斯特彻奇22日发生里氏6.3级地震,造成重大人员伤亡,大量建筑物受损,城市遭受重创。克赖斯特彻奇市长鲍布·帕克称,目前至少75人在地震中遇难,其中20人尚待确定身份,另有300人失踪。目前全市80%的地区供水尚未恢复,50%的地区仍然断电。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息