腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰花园之城受地震重创进入紧急状态(图)

2011年02月23日03:53北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  -市场反应

  京城旅行社紧急应对

  晨报讯(记者 吴亭)新西兰基督城发生地震,使这座有“花园之城”美誉的城市遭受重创,也使得京城近期赴新西兰旅游线紧急调整。

  昨天,中青旅、国旅总社、康辉国旅等多家旅行社均没有游客在新西兰旅游。华远国旅有一个6人旅游团正在距离震中500公里的皇后镇游览,地震没有对皇后镇造成影响,因此游客行程没有变更。

  不过,鉴于此次地震的破坏力,国旅总社和华远国旅3月中下旬即将出发的新西兰旅游团不得不紧急调整。国旅总社出境游部总经理张薇表示,将和游客沟通调整行程,即取消基督城的游览。华远国旅市场部负责人丁叮表示,将关注国家旅游局的提示,进一步与游客沟通,修改行程或者延缓出发日期,如果有游客要求退团,旅行社将退还全部款项。

  截至昨日19时30分,国家旅游局尚未发布赴新西兰的旅游提示。

  此外,新西兰航空公司称,新西兰空域已经开放,除了基督城机场外,各机场开始恢复航班运营。基督城机场发言人表示,机场已对跑道进行安全检查。

  亲历者说

  盖瑞·摩尔(楼梯井倒塌后与19个同事被困一座20层大楼内)——

  “我们抓住大厦墙体,从窗外看到教堂整个倒了。”

  约翰·古尔(地震袭来时就在城中)——

  “我当时就在大教堂外的广场上,我前方的建筑物正面全部倒塌,有人从里边跑出来了,有人没跑出来,一位女士抓住我让我没有跌倒。到处都是水,水淹没了整个路面,一切都乱了。”

  克里斯托弗·斯坦特(正在家中办公)——

  “电话线和自来水都不能用了,整个城市的人大转移,交通瘫痪了。我在家中感受到整个房子在震荡,我的一些电子产品都滑移到很远的地方,墙上的画全摔下来。因为余震,我的身体失控了,整个家好像经过一场爆炸。我的儿子在坎特伯雷的大学上学,我妻子在外工作,电话中断,我根本无法和他们取得联系。”

  莎莉·布伦德尔(在城南)——

  “地面就像果冻一样,余震不断,供电供水都断了,大部分人都不知道城内出了什么事情,直到听到广播,我们对此非常震惊。”

  马尔科姆(地震时正在开车巡查)——

  “走着走着,轮胎突然爆了,所经之地剧烈颤动。”

  杰西卡·马多克(新西兰广播电台记者)——

  “我从大楼里跑出来到了城里的美术馆,那里成了临时的民防总部。一路上,我经过的历史建筑全部夷为平地。人们受了伤,我看见一个男子头部受伤,血一直在流。每个人脸上都写满了震惊。”

  帕克(地震发生时,他正在市议会办公楼顶层开会)——

  “我跑下楼,街上一片混乱。”帕克说,“我知道我们楼里有人受伤,也收到城里一些人员严重受伤的报告。”

  赵童/编译

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息