腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

日本政府决定向新西兰派遣紧急救援队

2011年02月22日21:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月22日电 据日本共同社报道,应新西兰政府的请求,日本政府22日决定向该国派遣负责救助地震受灾者的紧急救援队。菅直人首相当天傍晚将外相前原诚司等相关阁僚召至官邸,要求全力掌握受灾情况和确认当地日本人的人身安全。菅直人向记者强调:“将尽全力切实作出应对。”

前原向新西兰驻日大使肯尼迪表示:“愿意尽可能地提供援助。”官房副长官福山哲郎也向记者表示:“将研究在医疗和救援方面提供人力及资金等各种援助的可能性。”

在派遣紧急救援队前,日本外务省为收集信息已于当晚向新西兰派遣了与国际协力机构(JICA)及总务省消防厅组成的联合调查组。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息