腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

上海在新西兰震区旅行团平安转移

2011年02月22日19:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海2月22日电 (记者王蔚)上海市旅游局22日下午发布消息称,新西兰南岛城市克莱斯特彻奇发生地震时,上海共有2个旅游团队36名游客在这一地区游览,目前这些游客情况安全。

北京时间2011年2月22日7时51分,当地时间中午12时51分,新西兰南岛克莱斯特彻奇(基督城)发生里氏6.3级地震。

上海市旅游局在第一时间启动旅游突发事件应急预案,了解上海市旅游团组在当地的情况,指导旅行社开展相关应急工作,安抚游客情绪,确保游客安全。

据了解,截至22日14时,由上海锦江旅游有限公司组团的19人旅行团正在新西兰南岛约瑟夫冰川游览,此地离震中有一定距离,未受到影响,游客和领队都安全,22日晚将前往南岛另一城市皇后镇。

另一个由上海巴士国旅组团的17人旅行团,当时正在克莱斯特彻奇游览,地震发生后游览终止,全团无人伤亡。因当地机场关闭,该团无法乘坐飞机离开,现已乘坐巴士前往南岛北部皮克顿港,准备再乘坐轮渡前往北岛惠灵顿市。上海市旅游局将密切关注该团情况,确保旅行团安全。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息