腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰地震暂无华人伤亡报告 震区航空系统瘫痪

2011年02月22日16:15人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网2月22日电 据香港中通社报道,新西兰南部城市克赖斯特彻奇(基督城)22日上午发生里氏6.3级地震,至今造成65人死亡。中国驻新西兰大使馆表示,暂未收到华人华侨在地震中伤亡的报告。

中国驻新西兰大使徐建国称,大使馆与新西兰有关部门保持联系,并在第一时间启动应急机制,与当地华人社团联系,还开设24小时应急救助电话。

徐建国续称,地震后克赖斯特彻奇整个航空系统瘫痪,恢复后大使馆会派出工作组前往灾区,慰问当地侨胞和留学生。大使馆建议准备前往基督城的内地旅行团暂时中止行程。

香港旅游业议会表示,暂未收到任何香港旅客求助。目前有3个香港旅行团共60人身处新西兰,只有一个20人的旅行团地震时在克赖斯特彻奇。全部团友安全,已转往其他城市继续行程。

新西兰南岛城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间22日7时51分)发生里氏6.3级地震,造成严重破坏,多座建筑物倒塌,大量居民被困。新西兰总理约翰·基(John Key)称,地震至今造成最少65人死亡。

克莱斯特彻奇市长帕克(Bob Parker)宣布该市进入紧急状态,机场暂时关闭,医院要进行疏散,水电供应中断,通讯系统亦受损。

克赖斯特彻奇去年9月曾发生新西兰80年来最具破坏性的地震,级别为7.1级。导致大面积房屋损毁及数人受伤,但未有人员丧生。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息