腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰强震损失惨重 市长称许多大楼倒塌(图)

2011年02月22日13:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰强震损失惨重 市长称许多大楼倒塌(图)

电视新闻的截屏

中新网2月22日电 据法新社报道,新西兰克莱斯特彻奇市市长鲍勃·帕克22日宣布全市进入紧急状态,他称该市正经历“黑色的一天”。

帕克当天对新西兰电台表示:“每个人都需明白,刚刚从巨大震颤下度过的城市正经历十分黑暗的一天”。

帕克称6.3级地震造成的破坏是巨大的,地震袭来时,他自己都被掀翻在议会大楼的地上。他说:“我看到许多倒塌的大楼,人们哭着、尖叫着,大街上一片混乱”。

新西兰第二大城市克莱斯特彻奇当地时间22日中午再次发生6.3级地震,警方已经表示,地震已经造成了“多人死亡”。市民则反映有人被困在倒塌的建筑下。空气中弥漫者煤气的味道。克莱斯特彻奇大教堂部分被毁。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息