腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

中使馆称尚无华侨华人在新西兰地震伤亡报告

2011年02月22日12:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国大使馆称尚无华侨华人在新西兰地震中伤亡报告

资料图:驻新西兰大使徐建国 外交部网站

新华网惠灵顿2月22日电 (记者 黄兴伟)中国驻新西兰大使徐建国22日说,目前尚无华侨华人在新西兰克赖斯特彻奇地震中伤亡的报告。

徐建国当天告诉新华社记者,中国大使馆在第一时间启动应急机制,与当地华侨华人社团联系,并增加了一部24小时值班电话。大使馆还与新西兰有关部门保持联系。

徐建国说,等克赖斯特彻奇机场航班恢复后,大使馆将派出工作组前往地震灾区,慰问当地侨胞和留学生。大使馆还建议准备前往克赖斯特彻奇访问的国内团组暂时中止行程。

新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震。震中在距离克赖斯特彻奇东南10公里的利特尔顿,震源在地下5公里处。据新西兰媒体报道,警方已在克赖斯特彻奇几处地点发现有人遇难。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息