腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰大量民众因地震聚集在街头 场面混乱

2011年02月22日11:20人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网2月22日讯 据英国广播电台最新消息,当地时间周二中午12时51分,新西兰南岛的克莱斯特彻奇市发生6.3级地震,造成了大范围的破坏。

  当地市长表示,大量民众聚集在街头,场面混乱。报道称,当地民防官员认为,此次地震要比去年发生的7.1级地震破坏程度更大。

  据悉,去年造成2人重伤,损失估计达30亿美元。至去年九月以来有数次余震,圣诞节曾发生了4.9地震。

  另据CNN最新报道,当局表示,地震造成多人遇难,建筑倒塌压在公交车和街道上,教堂遭到了严重破坏。

  新西兰警方在官方网站上已经宣布对市中心的大型疏散正在展开。据最新新闻稿,不同地点已发现有多人死亡,包括受建筑倒塌撞击的公交车上的两名乘客。(张彩峰)

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息