腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新西兰地震致通讯大部分中断

2011年02月22日11:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰地震致通讯大部分中断 已致十余人死亡

当地时间22日中午12时51分,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。目击者称,地震发生时,部分建筑物倒塌,道路也发生扭曲,目前已接到人员受伤和财产损失的报告。

中新网2月22日电 综合报道,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇22日发生里氏6.3级强烈地震,由于此次震源较浅,已造成很多建筑倒塌,有人员伤亡报告。

中国驻新西兰大使馆政务参赞程雷在接受中央电视台采访时表示,目前有报道说地震已造成十余人死亡,具体伤亡数字还不清楚。

程雷说,暂时没有收到华人伤亡的报告。当地大约有2万华人,3000多名中国留学生。

据介绍,大使馆已经启动应急机制,正积极处理震后事宜,第一时间派出工作组了解灾情,对华人华侨和中国留学生表示慰问,并将适时提供必要帮助。

据悉,当地警方已经表示,地震已经造成了“多人死亡”。市民则反映有人被困在倒塌的建筑下。克莱斯特彻奇大教堂部分被毁。已联系上的当地华人表示,当地通讯大部分中断,目前向外联系困难。

新西兰地质和能源研究协会(GNS) 认为,此次地震造成的危害超过去年9月4日的7.1级地震,因为此次地震的震源深度更浅。

相关专题:

新西兰6.3级强震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息