腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新西兰震区居民称地震持续1分钟 电视机被震落

2011年02月22日09:07新华网黄兴伟 刘洁秋我要评论(0)
字号:T|T

新西兰震区居民称地震持续1分钟 电视机震落

图为1998年拍摄的新西兰南岛克赖斯特彻奇市的标志性建筑——基督大教堂。克赖斯特彻奇市是新西兰南岛最大城市。新华社发

新华网惠灵顿2月22日电(记者黄兴伟刘洁秋)新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震。

据新西兰皇家地质与核科学研究所说,地震发生在距离克赖斯特彻奇东南10公里的利特尔顿,震源深度为5公里。

克赖斯特彻奇市中心多处建筑受损,包括一座教堂倒塌。一名当地居民通过电话告诉新华社记者,地震持续了1分钟左右,震感强烈,他家里的电视机被震落到地上。

这次地震震源浅于去年9月4日的里氏7.1级强烈地震,震中距离克赖斯特彻奇市中心也更近,恐对该市造成较大损失。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息