腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

利比亚冲突致近百人死 卡扎菲之子警告内战危险

2011年02月22日03:15北京晨报[微博]
字号:T|T

利比亚冲突致近百人死 卡扎菲之子警告内战危险

新华社的黎波里2月21日电 利比亚安全部队在东部城市班加西等地与游行示威者发生冲突之后,利比亚国际慈善和发展机构主席、利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲20日晚发表电视讲话,警告说利比亚有发生内战的危险。

自本月16日以来,利比亚班加西等地出现持续抗议活动,要求政府下台。抗议活动已波及首都的黎波里。赛义夫承认,在班加西、贝达等地的冲突中有96人死亡。

赛义夫在讲话中谴责西方媒体利用游行煽动利比亚内乱。他说,目前一些分裂势力试图取得利比亚东部及班加西等地区的控制权。

赛义夫否认卡扎菲离开利比亚的报道,称他父亲仍在的黎波里。

据新华社报道员阿伊谢报道,20日晚,利比亚示威者与警方在的黎波里发生冲突,但目前首都的黎波里街头平静,军警对重要部门大楼加强了安全措施。出于对安全的担心,街头不少店铺关闭,学校已经停课。

据利比亚民众国通讯社报道,利比亚总人民委员会总秘书(总理)巴格达迪·阿里·马哈茂迪20日晚在的黎波里会见欧盟驻利比亚使节,表示利比亚有权采取一切措施,维护统一及稳定,并保持与其他国家的和平关系。

[责任编辑:tumizhao]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息