腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克北部重镇遭汽车炸弹袭击 已致10死8伤

2011年02月21日16:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴格达2月21日电(记者徐俨俨宋聃)伊拉克北部重镇萨迈拉21日发生一起针对伊拉克安全部队的汽车炸弹袭击,目前已造成至少10人死亡、8人受伤。

萨迈拉所在的萨拉赫丁省安全行动指挥部消息人士对新华社记者说,当天早些时候,萨迈拉北部一个伊拉克军警快速反应部队军事基地外停放的一辆事先装有爆炸物的汽车被引爆。由于这起爆炸威力较大,目前救护车和军车仍在紧急护送伤员到当地医院进行抢救,死伤人数可能进一步上升。

萨迈拉位于首都巴格达以北110公里左右,是伊拉克逊尼派穆斯林占多数的宗教圣城。伊拉克新政府历经各方艰辛努力虽然已经成立,但全国范围内的暴力袭击仍然未曾间断。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息