腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

网友爆料辽宁24岁大学副院长遭“跨省慰问”

2011年02月18日09:42南方网欧晓敬我要评论(0)
字号:T|T

网友爆料辽宁24岁大学副院长遭“跨省慰问”

发帖举报的网络截图

2月15日,华声在线报道24岁女孩王圣淇出任辽宁石油化工大学国际教育学院副院长,引起网友广泛关注,网友对王圣淇“居高位”的质疑声雷鸣于耳,有网友猜测王圣淇的“成就”得益于她的市长父亲的提拔,其父是否是某市市长尚未有权威部门确认。2月17日,网友在华声论坛发帖称爆料网友“鬼文子”疑似“被跨省慰问”,记者多方证实确有此事。

网友:这是一个“拼爹时代”

王圣淇升迁的“火箭速度”引发了各种猜测和质疑。有辽宁网友透露,王圣淇可能是原抚顺市长、现鞍山市市长王阳的女儿,而辽宁石油化工大学却予以否认,但网友质疑的声音不绝于耳。“要不是有强硬的后台,24岁的黄毛丫头能当上副院长?”

由于王圣淇身份的扑朔迷离,网友为此也展开了人肉。但其父亲是否真是市长?据鞍山市千山区政府网站上的一则新闻显示,王圣淇2009年3月任鞍山市千山区宁远镇副镇长,而其毕业仅半年多。而据南方日报报道,宁远镇一位曾在政府部门工作过的市民向记者证实,王圣淇就是原来在此任区长的现任鞍山市长的女儿。

因此,有网友称这是一个“拼爹时代”。

帖文:“鬼文子”“被跨省慰问”

17日,网友“东风车”在华声论坛辣眼时评发帖曝“鬼文子”被跨省。

帖文中称, 16日下午,有一个操着东北口音的人和几个穿着制服的人到他们公司楼下,迟迟不肯离去。下班时他喊“鬼文子”吃饭,“鬼文子”说晚上有人找他。“晚上10点的时候,我打电话问他怎么了,是不是有人找他麻烦,他没有说什么,只说不要谈这个了。今天早上看到他,再问起此事,他还是什么都没说,不过他的神情似乎比以前沉重了很多。”

此外,网友“枫逝忆”跟帖证实确有此事。“昨天我才和‘鬼文子’吃过饭,席间有人打电话给他,他说有人找他谈些事情就过去了。也希望大家关注一下‘鬼文子’的安全。”

调查:确实“被慰问”

17日下午,记者辗转联系到“鬼文子”一同事,他向记者证实帖子所述。“那天下午公司来了很多车,好些人要楼下等着,我们都知道他们是找‘鬼文子’的。下午5点多,我们刚吃饭不久,就有电话叫鬼文子过去说话了,当时我们不太希望他去,但他说没事,后来我们接到话说没事才放心。”

随后记者电话采访了“鬼文子”,他支支吾吾不愿意透露更多消息,只称一切安好,不想再跟进这事。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息