腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

台当局拟放宽陆资赴台限制 推出第二阶段项目

2011年02月16日20:01新华网陈键兴我要评论(0)
字号:T|T

台当局拟放宽陆资赴台限制 推出第二阶段项目

2010年6月29日上午9时,两岸两会领导人第五次会谈在重庆举行,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤在会谈中将就签署两岸经济合作框架协议及两会后续商谈议题等交换意见。这是陈云林(右)和江丙坤(左)在会谈前握手。新华社记者陈建力摄(资料图)

新华网台北2月16日电 (记者陈键兴) 记者16日获悉,台湾当局经济事务主管部门已将相关报告提送台行政机构审议,大陆资本赴台投资的第二阶段开放项目可望于近期公布。该部门负责人施颜祥表示,第二阶段开放的项目一定会是大陆企业有兴趣的。

2009年7月,台湾当局有关“陆资赴台”的2项许可办法生效实施,第一阶段开放“陆资赴台”的业别项目共100项,包括制造业64项、服务业25项、公共建设11项。

据了解,台当局经济事务主管部门负责人施颜祥还证实,提送的报告中涉及了开放大陆中下游家电企业赴台参股面板厂一事,但因未经核定,目前不适合对外做过多说明。

此外,施颜祥还透露,该部门将成立“两岸产业布局策略小组”,依不同产业邀请相关业界、学界人士,共同研究未来两岸产业互动的课题。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息