腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 国内评论 > 正文

重庆商报:金鱼魔术央视不能失语

2011年02月16日04:18重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报:金鱼魔术央视不能失语

美堂漫画 供图

  近日,53家动物保护组织公开致信春晚导演组,要求元宵晚会停演引起虐鱼争议的金鱼魔术。此前,魔术师傅琰东称元宵晚会将会继续变鱼,其经纪人称没有虐鱼不会停演。而央视春晚导演表示,元宵晚会未安排动物魔术。

  傅琰东金鱼魔术将要登陆央视元宵节晚会,再次引起动物保护组织的关注,但至此金鱼魔术是否虐鱼依然未解。对此,傅琰东的经纪人梁先生表示,由于魔术师职业道德和行业规则要求,不能随便公开一个魔术的秘密,因此无法响应动物保护组织,或者可以在保证魔术秘密的前提下,邀请第三方专业机构进行是否虐鱼的评估。但事实上,金鱼魔术之谜早已有权威机构认可,那就是邀请傅琰东上春晚的中央电视台。不管董卿是否承认是傅琰东的托,我们有理由相信,魔术该怎么演,央视不可能一无所知。

  既然如此,在民众和傅琰东互不相让的关口,央视在不想把事情继续扩大甚至恶化的情况下,都应该义不容辞地要站出来回应公众,傅琰东的金鱼魔术有没有虐鱼。

  假如不存在虐鱼,央视为何迟迟不发声?假如存在虐鱼,央视不仅需要检讨自己的失语,更要在以后的节目审查中加强规范。

  廖水南(山东 媒体人)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息